Plan de travail 2@4

 Préambule

 

La présente Politique de confidentialité a pour objectif d’informer les utilisateurs des conditions dans lesquelles leurs données personnelles sont traitées par le Cabinet. La présente Politique de confidentialité est susceptible d’évoluer en fonction du contexte légal et règlementaire, des prises de position de l’autorité de contrôle (la CNIL) et des services proposés par le Cabinet au travers du site web.

 

Le Cabinet est soucieux du respect de votre vie privée et de la confidentialité de vos données personnelles. Aussi, nous nous engageons en qualité de responsable de traitement à traiter celles-ci dans le respect des lois et règlementations applicables en vigueur, et notamment Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit « RGPD ») et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite « Loi Informatique et Liberté ») (ci-après la « Règlementation »).

 

  1. Données collectées, finalités et bases légales

 

Vos données personnelles peuvent être collectées lorsque vous envoyez une question via le formulaire de contact. La communication de données personnelles dans ce cadre est volontaire.

 

Elles sont collectées et traitées pour vous fournir les informations que vous avez sollicitées, et répondre à vos questions, et ce sur la base de l’intérêt légitime à satisfaire aux demandes qui nous sont adressées.

 

  1. Destinataires de vos données personnelles

 

Dans la mesure strictement nécessaire à la gestion de votre demande ainsi que dans le respect des règles relatives au secret professionnel, seuls ont accès aux données à caractère personnel (i) les membres du Cabinet, et (ii) les prestataires techniques externes qui interviennent dans la fourniture de nos services (ex. développeur de site web et hébergeur).

 

  1. Durée de conservation de vos données personnelles

 

Le Cabinet ne conserve les données personnelles des utilisateurs de notre site internet que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la règlementation en vigueur. Ainsi, les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact entrant avec le Cabinet. Concernant les données communiquées aux fins de recrutement, le Cabinet pourra conserver les données personnelles des candidats pendant une durée de deux ans à compter de la fin du recrutement, sauf accord contraire de la personne concernée.

 

  1. Vos droits

 

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et modification, de limitation, de suppression, d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition si ces données venaient à être utilisées à des fins de prospection commerciale.

 

Pour exercer ces droits, adressez-nous un email à contact@solegal.fr ou un courrier à l’adresse figurant dans nos Mentions légales, en joignant la copie de votre pièce d’identité.

 

Le Cabinet est vigilant dans le traitement de vos données personnelles. Néanmoins, si vous considérez que le traitement des données vous concernant porte atteinte à vos droits, sachez que vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (dite « CNIL ») : https://www.cnil.fr/.

 

  1. Les cookies

 

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des informations sont susceptibles d’être enregistrées, ou lues, dans votre terminal, sous réserve de vos choix. Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment les paramétrer.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Le cookie ne permet pas de vous identifier en tant que tel.

 

Vous êtes averti de l’existence des cookies dès votre connexion au site web Solegal, par la présence d’un bandeau d’information placé en bas de la page d’accueil.

 

Différents émetteurs et types de cookies

 

Il faut distinguer les cookies « Solegal », déposé par le Cabinet sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur notre site internet et des cookies tiers, déposés par des sociétés tierces (exemple des régies publicitaires ou par des partenaires). Nous vous informons que nous n’exerçons aucun contrôle sur l’utilisation de cookies par les tiers.

  • Cookies de fonctionnement

Le Cabinet utilise des cookies nécessaires au fonctionnement du site web Solegal. Ces cookies requièrent une simple information pour être déposés sur votre terminal car sans eux, le site web Solegal ne peut être utilisé normalement. Ces cookies n’autorisent aucun suivi comportemental ou d’identification.

 

  • Cookies analytiques

Ils permettent d’effectuer des mesures d’audience, de statistiques, de comportement, dans le but d’améliorer la qualité des outils du Cabinet, de détecter d’éventuels problèmes de pouvoir proposer de nouveaux contenus. Le Cabinet n’a pas la maîtrise sur les cookies qui peuvent être déposés par nos outils d’analyses Hotjar et Google Analytics, maintenu respectivement par la société Hotjar et par la société Google. Pour comprendre les cookies déposés dans le cadre de l’analyse de trafic, cliquez-ici pour Google Analytic et cliquez-ici pour Hotjar.

 

  • Cookies de réseaux sociaux

Les pages contenant des boutons réseaux sociaux, donnent la possibilité aux sociétés exploitant des réseaux sociaux de déposer des traceurs pour analyser vos centres d’intérêts. Le Cabinet n’a pas la maîtrise sur ces cookies et vous invite à vous rendre sur les différentes plateformes afin de prendre connaissance de l’utilisation faites de ces informations recueillies par l’affichage de ces boutons : LinkedIn, Twitter et Facebook.

 

 

Acceptation ou refus des cookies

 

Le dépôt et la lecture des cookies sur votre terminal nécessitent votre consentement préalable. Si vous acceptez l’utilisation de cookies, votre accord aura une durée de validité de 13 mois. Il sera alors nécessaire de renouveler votre accord à l’expiration de cette durée. Une fois accepté, vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies.

 

De même, vous pouvez refuser ou accepter les cookies au cas par cas ou bien les refuser ou les accepter de manière globale.

 

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter de fonctions essentielles de notre site.

 

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

 

Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies :

 

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

 

1/ Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

 

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe » Cookie «. (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).

Sélectionnez-le ou les cookies comprenant le nom » Le Cabinet « et supprimez-les

Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

 

2/ Si vous utilisez le navigateur Firefox

 

Allez dans l’onglet » Outils « du navigateur puis sélectionnez le menu » Options «

Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur » Affichez les cookies

Repérez les fichiers qui contiennent le nom » Le Cabinet « Sélectionnez-les et supprimez-les.

 

3/ Si vous utilisez le navigateur Safari

 

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.

Cliquez sur Sécurité.

Cliquez sur Afficher les cookies.

Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom » Le Cabinet « et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.

Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

 

4/ Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

 

Cliquez sur l’icône du menu Outils.

Sélectionnez Options.

Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section « Confidentialité ».

Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

Repérez les fichiers qui contiennent le nom » Le Cabinet « Sélectionnez-les et supprimez-les.

Cliquez sur » Fermer « pour revenir à votre navigateur ».